Il birrificio Stradaregina nasce dalla passione per la birra artigianale dei due soci Alessio Sabatini e Andrea Branchini. L'accurata ricerca e selezione delle materie prime, la particolare cura dedicata al processo produttivo e la continua evoluzione delle ricette rendono la birra Stradaregina piacevole e molto caratterizzata: tutte le birre prodotte sono ad alta fermentazione e vengono rifermentate naturalmente sia in bottiglia che in fusto, con alcune ricette che vengono anche affinate in botti di rovere che donano caratteristiche e profumi unici al prodotto finito.
Ad oggi il birrificio si divide in due rami ben distinti, uno dedicato ai vari stili birrai ad alta fermentazione ed uno alla produzione di birre Lambic-style.
Tutte le Sour a fermentazione spontanea sono frutto di un Blend di minimo due annate di birra affinata in botte da uno a tre anni, ad alcuni dei Blend proposti viene successivamente aggiunta frutta fresca di stagione, ad altri fiori, altri ancora sono una miscela di tre differenti annate senza ulteriori aggiunte. Un successivo lungo affinamento in fusti ed in bottiglia completa la maturazione dei prodotti.