Birrificio Menaresta nasce da un progetto di Enrico Dosoli, il quale matura l’idea del birrificio durante gli anni di studio alla facoltà di Agraria di Milano e successivamente partecipando a corsi formativi e collaborando con più aziende per la progettazione e collaudo degli impianti di birrificazione.
Il progetto imprenditoriale nasce dalla radicata passione di Enrico per i prodotti agricoli. I primi passi verso la nascita del birrificio iniziano nel 2006 insieme al cugino Marco con il quale avviano una piccola produzione a Carate Brianza; Marco mette a disposizione la propria esperienza di anni di lavoro nel campo dell’igiene alimentare e la sensibilità per il vissuto popolare, riconducendo l’immagine del birrificio alla realtà umana e paesaggistica della Brianza.
I due incontrano Marco Valeriani, tecnologo alimentare e homebrewer. Marco collabora attivamente all’interno del birrificio per la creazione di apprezzate ricette e si fa riconoscere come rappresentante di Menaresta a livello internazionale.
Dopo numerosi premi e riconoscimenti, Marco intraprende una carriera personale lasciando il birrificio al cui posto entra Oscar Mancin, tutt’ora brewer di Menaresta in cui continua la produzione di ottime birre artigianali per tutti i gusti, di qualità e pluripremiate.
Disponibile solo per locali di Lazio e Campania.