Birra Gaia nasce a Lissone nel 2014 grazie ad un piccolo impianto e 3 sole persone a coprire tutti i ruoli gestionali e di produzione. La spinta è stata tanto forte da portare il birrificio ad espandere la propria capacità produttiva nel 2017, nell’attuale sede di Carate Brianza, dotandosi di un impianto da 10 ettolitri a cotta e di uno sciccoso BrewPub che permette una degustazione dei prodotti direttamente alla fonte. Sono anni di forte sperimentazione e creatività, che portano un nuovo mastro birraio di grande esperienza e talento, riconoscimenti nazionali ed internazionali e la nascita dell'identità di Birra Gaia, legata a doppio filo al mito dell'omonima dea greca, Madre degli Dei e generatrice della terra stessa.
Questo nome incarna perfettamente l'impegno identitario e il legame dell'azienda con il territorio, con iniziative improntate alla sostenibilità delle risorse idriche, energetiche e delle materie prime.
Ogni ricetta è caratterizzata dall’equilibrio tra la pertinenza allo stile di riferimento e la godibilità di bevuta, binomio che permette un approccio scorrevole ma preciso senza cadere in esuberanze forzate o sottigliezze invisibili.