La storica birra Kuhbacher affonda le sue radici nel 1011, quando le monache benedettine che abitavano il convento nonché attuale castello di Kühbach, producevano la birra in proprio. La Baviera da sempre è considerata la patria della birra, tanto che dal 1516 questa bevanda deliziosa è regolata dal “Decreto sulla purezza della birra” che impone ai produttori locali l’utilizzo di solo acqua, malto, luppolo e lievito nella fabbricazione delle loro birre.
Nasce in questi anni la ricetta per la Kühbacher Bier, che ancora oggi è prodotta nel rispetto della natura e della tradizione. La famiglia Beck-Peccoz amministra l’intera struttura aziendale costituita da birrificio, terreni coltivati e distese di splendidi boschi.
Un ramo della famiglia ha persino vissuto in Italia, nella Valle di Gressoney, costruendo dimore ed ospitando a fine '800 i Reali di Savoia per la durata delle battute di caccia. Il legame Italia-Germania è sempre rimasto molto forte, tanto che la festa della Birra Kühbacher, organizzata dal Gruppo Folkloristico di Gressoney, ha acquisito negli ultimi 30 anni sempre più importanza in Valle d’Aosta e non solo. Solo a partire dal 2012, in occasione del giubileo dei 150 anni del birrificio, è stato deciso di costituire, insieme ad alcuni esponenti del ramo italiano della famiglia, la Kühbacher S.r.l. al fine di importare e distribuire la Birra in Italia. L’attenzione per il dettaglio, la puntualità delle consegne ed il costante affiancamento del Team Kuhbacher Italia nei confronti dei propri clienti sono il fiore all’occhiello e rappresentano, anche in questo caso, la qualità premium della “Birra bavarese dal cuore Italiano”.